Produkteigenschaften:
Bezeichnung:
Natriumreduzierte Mineralsalz-Mischung.
Verwendung/Anwendung/Verzehrempfehlung:
Dr. Jacobs Blutdruck-Salz kann wie Speisesalz verwendet werden. Um die Zufuhr von Natrium zu senken, wird empfohlen: Salzen Sie Ihre Mahlzeit erst beim Essen und nicht schon während des Kochens.
Aufbewahrungsbedingungen:
Bitte kühl und trocken lagern.
Nährwertdeklaration:
Durchschnittswerte pro: | 100 g | 2 g (1 Portion) |
---|
Brennwert | 410 kJ = 98 kcal | 8 kJ = 2 kcal (0,1 %*) |
Salz | 49,3 g | 1 g (16,4 %*) |
Natrium | 19700 mg | 394 mg |
Kalium | 15000 mg (750 %**) | 300 mg (15 %**) |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker und Eiweiß.
Salz = Natrium x 2,5.
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).
**Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (NRV).
Zutaten:
Natriumcitrat, Kaliumchlorid, Kristallsalz (20 %), Magnesiumcarbonat.
Allergene:
Kann Spuren von Erdnüssen, Gluten, Mandeln, Milch, Sellerie und Senf enthalten.
Nettofüllmenge:
250 g (= 125 Portionen)
Ursprungsland des Lebensmittels:
Deutschland
Anschrift des Herstellers:
Dr. Jacobs Medical GmbH
Platter Straße 92
65232 Taunusstein
Weitere verpflichtende Angaben:
Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Da Dr. Jacobs Blutdruck-Salz kein Jod zugesetzt ist, achten Sie bitte auch auf eine ausreichende Jodzufuhr.
Bei (medikamentenbedingten) Störungen des Kaliumhaushaltes, Hyperkaliämie, Alkalose oder Nierenversagen erst nach ärztlicher Beratung verwenden!
Die verwendeten Rohstoffe stammen aus Deutschland (Mineralstoffe) und Pakistan (Kristallsalz).
Information der Shopredaktion:
Bei weiteren Fragen zu den vorangestellten Informationen wenden Sie sich bitte an unsere
Service-Hotline.
Quelle: Angaben des Herstellers
Stand: 11/2022