Wie wirkt LactoStop?
LactoStop ersetzt laut Hersteller die fehlende körpereigene Laktase bei Personen.
Hübner und die Wirkung von LactoStop
1936 wurde die Anton Hübner GmbH & Co.KG zur Herstellung von Gesundheitsprodukten gegründet. Das Unternehmen stellt Naturheilmittel, Medizinprodukte, Nahrungsergänzungsmittel und Körperpflegemittel auf Basis der Natur her.
LactoStop ersetzt laut Hersteller die fehlende körpereigene Laktase bei Laktose-intoleranten Personen. Die enthaltene Laktase spaltet die in der Nahrung aufgenommene Laktose in Galaktose und Glucose. Glucose und Galaktose können im Dünndarm gut aufgenommen werden. Somit stoppt es die Laktose und ist zudem gut verträglich. LactoStop kann nicht überdosiert werden, weshalb auch Schwangere und Kinder LactoStop einnehmen können.
Was ist Laktose-Intoleranz?
Laktose-Intoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit) bezeichnet eine Nahrungsmittelunverträglichkeit. Nach dem Verzehr von Milchprodukten, kann es oft zu Blähungen und Verdauungsbeschwerden kommen. Menschen mit dieser Milchzuckerunverträglichkeit können die in Milchprodukten vorhandene Laktose teilweise oder gar nicht verdauen. Das liegt daran, dass die Produktion des Enzyms Laktase fehlt oder nur vermindert stattfindet. Das Laktase-Enzym spaltet normalerweise die Laktose in verdauliche Bestandteile. Wenn das nicht mehr funktioniert, kommt die Laktose unverdaut in den Dickdarm und wird von Darmbakterien vergärt. Es entstehen Gase, wie Methan oder Kohlendioxid, welche dann die typischen Befindlichkeitsstörungen auslösen. Dabei gibt es 3 verschiedene Arten on Laktose-Intoleranz. Der primäre Laktase-Mangel ist die häufigste Form. Das ist die Milchzuckerunverträglichkeit, die die Menschen im Erwachsenenalter betrifft.
Der sekundäre Laktase-Mangel kommt durch eine Beschädigung der Dünndarmschleimhaut und somit auch der Laktase-produzierenden Zellen. Diese "erworbene" Laktose-Intoleranz ist nicht genetisch bedingt. Der angeborene Laktase-Mangel ist ein seltener Gendefekt. Der Körper produziert schon im Säuglingsalter im Dünndarm geringe bis gar keine Mengen an Laktase.