Produkteigenschaften:
Bezeichnung:
Lebensmittel
Verwendung/Anwendung/Verzehrempfehlung:
1 bis 2 Messerspitzen empfohlen für Fleischgerichte, Soßen, aber auch Marinade, Kompott, Backwaren und Galganthonig.
Aufbewahrungsbedingungen:
Kühl und trocken lagern.
Nährwertdeklaration:
Gemäß LMIV nicht erforderlich.
Zutaten:
Galgantwurzel gemahlen.
Allergene:
Keine enthalten.
Nettofüllmenge:
100 g
Ursprungsland des Lebensmittels:
Deutschland
Anschrift des Herstellers:
Aurica Naturheilmittel und Naturwaren GmbH
66763 Dillingen
Weitere verpflichtende Angaben:
Vegan, lactosefrei, glutenfrei, ohne Zusätze.
Aurica Galgantwurzel Pulver ist aus der gemahlenen Wurzel des Kleinen bzw. Echten Galgants "Alpinia officinarum". Aufgrund seiner angenehm prickelnd-scharfen Würze ist Galgant insbesondere in der thailändischen und indonesischen Küche als Gewürz nicht wegzudenken. Auch im europäischen Raum erfreut sich die leicht an Ingwer erinnernde Wurzel immer größerer Beliebtheit. Galgant wird zur Bereitung von Fleischgerichten, Soßen, aber auch Marinaden, Kompott, Backwaren und Galganthonig verwendet. Bei Hildegard von Bingen wird Galgant nicht nur als Gewürz sondern auch für Herz-und Kreislauf, bei Erschöpfung und zur Vitalisierung beschrieben.
Information der Shopredaktion:
Bei weiteren Fragen zu den vorangestellten Informationen wenden Sie sich bitte an unsere
Service-Hotline.
Quelle: Angaben des Herstellers
Stand: 03/2023
Hinweis: Weiterführende Angaben zum Hersteller finden Sie
hier.