Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.Produkteigenschaften:
Bezeichnung:
Nahrungsergänzungsmittel.
Verwendung/Anwendung/Verzehrempfehlung:
3x1 Kapsel täglich nach den Mahlzeiten mit Flüssigkeit einnehmen.
Die tägliche Verzehrempfehlung darf nicht überschritten werden.
Tipp: Curcumin ist fettlöslich und kann daher vom Körper besser mit fett- oder lecithinhaltiger Kost wie Vollmilch oder Sojamilch aufgenommen werden. Gemeinsam mit dem in den Kapseln enthaltenen Piperin lässt sich dadurch die Bioverfügbarkeit erhöhen.
Aufbewahrungsbedingungen:
Bitte außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Nährwertdeklaration:
Nährwerte | pro 1 Veggie-Kapsel | pro 3 Veggie-Kapseln |
---|
Curcuma-Extrakt | 500 mg | 1.500 mg |
davon Curcuminoide | 475 mg | 1.425 mg |
Pfefferfruchtextrakt | 5 mg | 15 mg |
davon Piperin | 4,75 mg | 14,25 mg |
Zutaten:
Curcumawurzelstockextrakt (95% Curcuminoide), Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose, Trennmittel: Reismehl, Schwarzer Pfefferfruchtextrakt (95% Piperin).
Allergene:
Keine enthalten.
Nettofüllmenge:
121,5 g (= 180 Veggie-Kapseln)
Ursprungsland des Lebensmittels:
Deutschland
Anschrift des Herstellers:
Avitale GmbH
Butenring 7
25479 Ellerau
Weitere verpflichtende Angaben:
Gluten- und laktosefrei.
Curcuma ist ein Naturprodukt, die Farbe des Extraktes kann daher leicht variieren. Bitte die Kapseln nicht öffnen, da der enthaltene Curcuma-Extrakt stark färbt. Eventuelle Rückstände von der Kapselhülle auf der Haut lassen sich jedoch leicht abwaschen.
Curcuma longa gehört zur Pflanzenfamilie der Ingwergewächse und wird auch Gelbwurz genannt. Die Pflanze ist in Südost-Asien und Indien heimisch. Dort wird sie kultiviert und zu Gewürzen sowie Currymischungen, oft in Kombination mit Pfeffer, verarbeitet. Sie ist prägend für die indische Küche. Traditionell kommt Curcuma als Lebensmittel im Ayurveda – etwa als Bestandteil der "goldenen Milch" – seit langem zur Anwendung.
Ähnlich wie Ingwer hat Curcuma knollenförmige, gelb-orange, unterirdische Wurzelstöcke (Rhizome). Diese enthalten ätherische Öle und fettlösliche, sekundäre Pflanzenstoffe wie Curcumin, einen natürlichen, gelben Farbstoff. Nach der Ernte werden die Wurzelstöcke getrocknet und zu Pulver vermahlen. Der hieraus gewonnene Extrakt enthält einen hohen Anteil an Curcuminoiden, den biologisch aktiven Inhaltsstoffen der Curcuma Pflanze.
Information der Shopredaktion:
Bei weiteren Fragen zu den vorangestellten Informationen wenden Sie sich bitte an unsere
Service-Hotline.
Quelle: www.avitale.de
Stand: 10/2024
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.